Please wait while JT SlideShow is loading images...
Проект РоссияПроект РоссияПроект Россия

Проект Россия I

«Сегодня идёт самая настоящая война. Полчища информационных войск врага разрушают нашу страну сильнее, чем некогда полчища чужих солдат. Информационная бомбардировка разрушает сознание населения…»

2005 год

Проект Россия II

«…Знающий истину должен действовать в направлении истины. Если говорящий не готов идти за своей истиной, как за ней пойдут другие?… Считаете, что вам положено участвовать в судьбе своей Родины, участвуйте»

2007 год

Проект Россия III

«…Мировоззренческая идея — то единственное, против чего нет защиты. Зацепив ум и сердце, она укореняется там, начинает расти и в итоге меняет сознание. Следом меняется понимание мира, и далее по цепочке преображаются воля и действие»

2009 год

Вы здесь:  Главная Новости Александр Крутов - Слово редактора - С нами Бог

Александр Крутов - Слово редактора - С нами Бог

http://www.proektrussia.ru/
an1.png

Несмотря на все грозные предсказания о конце света, колокола церквей возвестили, что мы с вами начали жить в 2013 году от Рождества Христова.

Иисус Христос. Он прожил 33 года, но вся мировая история ведет отсчёт времени с Его рождения. Он родился на земле в назначенное Богом время. Но когда пришла полнота времени, — писал апостол Павел, — Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление (Гал. 4, 4—5).

Обстоятельства, время и место Его рождения были переданы Богом через древних пророков в писаниях Ветхого Завета. За 700 лет до этого Бог сказал через пророка Исаию: Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

События, описанные в Евангелиях и связанные с Рождеством, — это события сверхчеловеческого понимания.

Ангел возвестил Марии, что она должна быть матерью Того, Кто будет Мессией — Избавителем всего человечества: И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его… Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лк. 1, 31—32, 35).

Так же и Иосифу — мужу Марии — ангел сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их (Мф. 1, 20—21).

Споры о Нем, о Его рождении, о Его природе и жизни на земле приводят в недоумение многих, потому что с человеческой точки зрения многие факты нельзя объяснить ни законами природы, ни научными исследованиями, ни какими-то философскими умозаключениями.

Рождение Иисуса Христа остаётся загадкой и тайной до сегодняшнего дня. Апостол Павел об этом сказал: И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1 Тим. 3, 16).

Светская и церковная истории свидетельствуют, что Тот, чей День Рождения мы сегодня с великой радостью отмечаем, является не легендой, а реальной личностью, жившей на земле. И не простой, а Божественной.

Все армии мира, когда-либо сражавшиеся, все когда-либо заседавшие парламенты и все когда-либо правившие короли и президенты повлияли на жизнь людей на земле меньше, чем одна эта Жизнь.

Почему у Него столько много последователей? Почему Его имя производит в умах людей переворот, а в обществе — разделение? Одни с ненавистью относятся к Нему и к тому, что с Ним связано, а другие готовы умереть за Него.

Наполеон Бонапарт, пытавшийся завоевать мир и разбитый русскими войсками, сосланный на остров Святой Елены, в конце своей жизни писал: «Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания наших гениальностей? На основе насилия. Лишь один Иисус Христос основал Свою империю любовью».

В этом — главное отличие. Иисус Христос пришёл в исковерканный грехом мир, чтобы освободить людей от вины греха любовью, а не насилием. И для тех, кто признал Его Богом, принял в себя и подчинил Ему свою жизнь, Рождество Христово продолжается безконечно.

За 20 веков мир так и не стал полностью христианским. Потому что жить для себя, а не для Него, кажется разумнее, житейски мудрее. Правда, до поры до времени — пока перед человеком не встанет вопрос: «А для чего мы живём? Для чего умираем? Почему болеем и страдаем?»

Для многих из нас эти праздничные дни наполнены чаяниями и надеждами. Одни мечтают о долгожданном жилье, другие — об улучшении своих жилищных условий, третьи хотят купить что-то ещё необходимое для быта… Всё это естественно и нормально для нашей жизни. Но часто за заботами о вещах и еде в наших сердцах и мыслях не остаётся места для Бога.

Ведь если бы мы подняли глаза от земли к небу, то смогли бы обнаружить для себя, что в истории нашего христианского мира Новый год всегда был вторичным по отношению к празднику Рождества Христова.

В России у Рождества Христова своя драматическая судьба. Более 70 лет безбожные власти стремились изгнать этот праздник из народной памяти. Воевали с религией и Церковью. Вместо Рождества людям предложили праздновать Новый год. Поменяли календарь. У нас их стало два: гражданский и церковный. И если во всём мире поздравляют друг друга сначала с Рождеством, а потом с Новым годом, то у нас — всё наоборот. Празднование современного Нового года совпадает с последними днями Рождественского поста. В эти постные подготовительные дни устраиваются гулянья, которые, как правило, перетекают в многодневное пьянство, сопряжённое с блудом и развратом. Ну а если уж вы не можете отказаться от празднования этой коммунистической традиции, то пусть это будет скромный семейный праздник без водки, мяса и блуда, потому как на дворе пост. Настоящий праздник в это время только Рождество!

Слава Богу, что по церковному календарю всё следует в законном порядке. Поэтому у православных христиан до сих пор существует и довольно широко празднуется «Старый» Новый год, который по календарю гражданскому выпадает на 14 января. И отпразднуем мы его весело и праведно, с молитвословиями и рождественско-новогодними песнопениями, от всей души и всего сердца поздравляя своих друзей, родных и знакомых с пришествием в мир Младенца Христа Спасителя, давшего всем нам надежду на лучшее будущее во всём, что у нас имеется в жизни и за гробом.

В последней книге Библии — Откровение — Иисус передал Иоанну Богослову обращение ко всем нам: Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (3, 20).

С Рождеством Христовым!
Со Святым Богоявлением! С Новолетием!

Александр Николаевич КРУТОВ, "Русский Дом", №1, 2013г.

Подробнее...

ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТАРИЙ

Голосование

Лучший руководитель России