Please wait while JT SlideShow is loading images...
Проект РоссияПроект РоссияПроект Россия
Вы здесь:  Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.  Забыли пароль?

Торговля в храме. Как к этому относиться?
(1 чел.) (1) Гость
<strong>Добро пожаловать на Kunena форум!</strong><br><br>Сообщите нам, и наши члены, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.<br>Мы приветствуем всех новых членов и надеемся видеть Вас много!<br>
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Торговля в храме. Как к этому относиться?
Торговля в храме. Как к этому относиться? 1 г., 2 мес. назад Репутация: 0
Друзья, прежде всего я хочу сказать, что считаю себя единомышленником команды Проекта Россия.
Хотя, по правде говоря, никогда не спешу ни с собственными суждениями, ни с тем, чтобы принять точку зрения единомышленника. Особенно в таких сложных, как мне видится вопросах, как устройство Православной церкви со всеми ее особенностями.
В последней 4-й книге ПР подымалась тема торговли в православных храмах. И вот опираясь на Евангелие ( что делают в таких случаях рассудительные люди) не сложно прийти к заключению, что Господь был против того, чтобы храм становился домом торговли.
Но для меня сегодняшняя Церковь не является домом торговли в том качестве, в котором был ветхозаветный Иерусалимский храм времен Исуса Христа, при том, что при православных храмах и в них самих имеются церковные лавки и свечные ящики, где прихожане подают записки, покупают книги, свечи и т.д. и т. п..
Конечно - это мое личное ощущение. Я знаю для чего прихожу в храм и получаю искомое. Меня совсем не смущает тот факт, что мне приходится платить за записки, требы. Да и делаю я это с радостью. Как тепло от одной мысли, что ты помогаешь церкви, ее служителям ( священикам, клиру) живущим порой буквально в нищете. Каждый приход, как и все платит по счетам за коммунальные услуги, ремонт, оплачивает труд людей, работающих в храме ( работать во славу Божию т.е. безвозмездно могут позволить единицы).
Возможно я , будучи невнимательным, не верно понял предмет обсуждения в книге. И автор(ы) имели в виду иную торговлю.
Буду признателен за разъяснение по сему вопросу.
Paki
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

на откуп рпц
рф власти отдали лицензирование алкоголя

попы крышуют алкоголизм
ПБ
Expert Boarder
Постов: 92
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Неужели все крышуют?
Вот беда!
Paki
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph

Торговля в храме. Как к этому относиться? 1 г. назад Репутация: 0
Когда Христос сказал про дом молитвы, а не торговли - имелось ввиду совершенно другое. В ветхозаветное время вера не душой была, а внешним проявлением. Мера веры была во внешних проявлениях. Существовала система откупов, позволяющая купцам делать бизнес в стенах храма. А существующая же система - это не бизнес, а способ существования. В США, например, можно открыть храм поклонения тушканчику или муравью, если будет доказана прибыльность, но в то же время нельзя открыть православный или католический храм, если не будет доказана прибыльность. Вот так.
Хочу задать вопрос тем, кто причитает по поводу коммерческой деятельности РПЦ. А Вы десятину отдаете? Не отдаете? А на что РПЦ должна была поднимать столько разрушенных храмов и строить новые за столь короткое время?
taimyr
Нет уз священнее, чем узы товарищества
Fresh Boarder
Постов: 19
graphgraph
Пол: Мужской Страна, город: Россия, Воронеж День рождения: 12/08

Торговля в храме. Как к этому относиться? 1 г. назад Репутация: 1
taimyr писал(а):
Когда Христос сказал про дом молитвы, а не торговли - имелось ввиду совершенно другое. В ветхозаветное время вера не душой была, а внешним проявлением. Мера веры была во внешних проявлениях. Существовала система откупов, позволяющая купцам делать бизнес в стенах храма. А существующая же система - это не бизнес, а способ существования. В США, например, можно открыть храм поклонения тушканчику или муравью, если будет доказана прибыльность, но в то же время нельзя открыть православный или католический храм, если не будет доказана прибыльность. Вот так.
Хочу задать вопрос тем, кто причитает по поводу коммерческой деятельности РПЦ. А Вы десятину отдаете? Не отдаете? А на что РПЦ должна была поднимать столько разрушенных храмов и строить новые за столь короткое время?

согласен на все сто!
mehan
Expert Boarder
Постов: 84
graphgraph

Торговля в храме. Как к этому относиться? 1 г. назад Репутация: 0
Господа! Эта тема мне уже давно не дает покоя.

Итак. Церьков - это Храм Божий! И как говорил Иисус: "Храм Божий - это не дом для торговли", тоесть торговли!

Расскажу что уже знаю.

Церьков продает церковные принадлежности (свечи, амулеты и т. п.) за ценою которая чуть не в 2 раза превышает рыночные.
Служители или наставники Церкви говорят, что прибыль церькви падает, посещаемость уменшается. Они уже начали проводить обряды почаще (а то и каждый раз).
По словам Иисуса попрошайничать - это чтото-вроде (забыл как точно) неуважения к Богу. Церьков полномасштабные сборы денег проводит, собирая их просто наулице.

И еще получается что им денег все мало, они начали храмы стоить почти на каждом углу.
Ответ - это прибыльно.

Получается, что Богу нужны деньги! Или они нужны Церькви. Или Служителю... Наверное последнему.
Lord
Fresh Boarder
Постов: 7
graphgraph

ВверхСтраница: 1