|
| Проехали... 1 г., 1 мес. назад | Репутация: 0 | И у крылатых есть свой крест И у крылатых есть свой крест – Под ним трещат порою крылья, И недоступен Эверест, И сердце рвётся от бессилья. Да, ты крылат, ты слов король, Но крепки на распятье гвозди, Летать ты можешь, но сквозь боль – Нет птиц весёлых на погосте… Гляжу я, голову задрав, В желанный бирюзовый купол, Создатель, ты, конечно, прав Как кукловод для глупых кукол. И потому я не ропщу, Уподобляясь хмурой кляче, Я крылья всё равно ращу, А с ними крест… А как иначе? |
| | Последнее редактирование: 02.04.2011 00:00 Редактировал хронограф. | |
|
| Проехали... 1 г., 1 мес. назад | Репутация: 0 | Ты – ЯК-истребитель Ты – ЯК-истребитель, Ты – ЯК - испытатель, Забывший обитель Монах и мечтатель, Теперь ты – машина С винтом и мотором, Ты верен вершинам, Не веря приборам. Ты должен высоко Летать непременно, Охотничий сокол, Не терпящий плена, В пике иль на пике, Себя вспоминая: Иконные лики На склонах Синая… Но тут же железо Назад возвращает, Монашья аскеза Уже не прельщает. «Горючего – в топку! Я – ЯК, вы забыли? Надавим на кнопку, Чтоб демоны взвыли. Идём на сниженье… Содом и Гоморра Дрожит от сближенья И рёва мотора. А мы – ещё хлеще, А мы – ещё пуще! Пусть тысяча трещин На части несущей И на фюзеляже Следы от удара!» …А где-то на пляже Тоскует гитара. |
| | Последнее редактирование: 02.04.2011 00:03 Редактировал хронограф. | |
|
| Проехали... 1 г., 1 мес. назад | Репутация: 0 | Коллективный разум Одиночество над чистою страницей – Не тоска и не печаль – наоборот: Все родные души бродят вереницей У распахнутых душой моей ворот. Щедро делятся со мной своим со-мненьем И подсказывают строчку за строкой – Так огонь бежит по высохшим поленьям, Так кораблик по волне бежит морской; Так по небу золотая колесница Мчит, спеша на мировое торжество… Чертит знаки коллективная десница На страничке из блокнота моего. |
| | Последнее редактирование: 02.04.2011 00:07 Редактировал хронограф. | |
|
| Проехали... 1 г., 1 мес. назад | Репутация: 0 | Из... Из этого бредового спектакля Мне б выйти, как из тягостного сна… За небоскребом низенькая сакля Мерещится, как робкая весна. Она едва видна – то призрак, знак ли Того, что жизнь рождает наяву? Я не хочу участвовать в спектакле – Он мне мешает знать, что я живу… |
| | | |
|
| Проехали... 1 г., 1 мес. назад | Репутация: 0 | Будущее время Будущее пятится назад – то есть наступает всё быстрее, по его поверхности скользят ноги, ледяные глыбы грея. Нам совсем не нравится дрожать, стыть торговкой бедной на базаре, мы баланс стремимся удержать, словно эта девочка на шаре – тонкая и юная, она Пикассо недаром покорила, О, как эта девочка сильна, только это – будущая сила, Сила, не понятная пока, Власть еще не ведомого ветра... Время, руки уперев в бока, Выступает против стиля «ретро». |
| | Последнее редактирование: 01.04.2011 23:59 Редактировал хронограф. | |
|
| Проехали... 1 г., 1 мес. назад | Репутация: 0 | Журавлиный клин… Я пишу для единиц, А не для дробей Боже правый, этих птиц Током не убей! Высоко летят они - Где вы берега? Там, где жжёт свои огни Вольтова дуга, Там, где знанию - предел, А дробям конец Между жизнями пробел, Коридор колец. А нанизаны они На сердечный луч, Кольца - годы или дни, Ими дуб могуч. Знает тайну их и рост Только Властелин... Долетит ли он до звёзд, Журавлиный клин? |
| | | |
|