Please wait while JT SlideShow is loading images...
Проект РоссияПроект РоссияПроект Россия
Вы здесь:  Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.  Забыли пароль?

РАЗУМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО или.......?
(1 чел.) (1) Гость
<strong>Добро пожаловать на Kunena форум!</strong><br><br>Сообщите нам, и наши члены, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.<br>Мы приветствуем всех новых членов и надеемся видеть Вас много!<br>
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: РАЗУМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО или.......?
РАЗУМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО или.......? 1 г., 1 мес. назад Репутация: 2
ЧЕЛОВЕК БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТИ
ИЛИ ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ – ЧЕЛОВЕЧЕСТВО !?

Не знаю как Вы, но я много-много раз задавала себе один и тот же вопрос – ПОЧЕМУ:
- Болеют дети, хотя они еще вообще ничего еще плохого не успели сделать в этом мире, который для них строят взрослые?;
- Единственным результатом (продуктом) жизнедеятельности человека является истребление того, что есть вокруг?;
- На свет появляются люди, которым совершенно безразлична та красота и совершенство, которое так долго, с таким титаническим трудом и усердием создавала природа – и вот теперь появился нЕкто, кто желает все это «переиначить»? Не знает как? Не знает зачем? Не знает что в последствии? Просто так хочется что-нибудь поделать…. Что-нибудь поковырять….
- Мы все такие разные, и одновременно так одинаково бываем счастливы и любыми, радостны и грустны…, и отчего в нашей такой большой и потенциально состоятельной семье - мы не отдаем себе отчет в том, что убиваем…….
- Люди не хотят сохранять то, что было ими или для них когда-то создано: как приданное, которое для них собирало время… Как богатство, которое для них копила история…. Как знания, уровень которых позволяет осознать смысл Жизни… Как саму жизнь, которая величественна и прекрасна, и которую человек медленно, но верно доводит до абсурда…

И перечислять можно долго…. писать бесконечно…. и все без ответа…..
И я искала… На протяжении многих-многих дней… И вот теперь хочу поделиться….
Кратко о том, что раньше было одним сплошным тяжелым вопросом – и в один день стало одним - причиняющим боль – ответом.

Размышление 1.

О родителях. На Земле почти все являются Родителями, теми у которых есть дети. Но на Земле нет такой организации, учебного заведения, специализированной подготовки …. которое бы обучало их – как, каково и какими надо быть Родителями? Люди – эта аморфная масса, которая никак не может осознать в какую сторону она развивается? Вот уже которую цивилизацию подряд открывает заново Солнце.. Луну.. Звезды… но так и не понимает – почему постоянно вымирает….? На земле постоянно растет число неадекватных представителей человечества – но мы никак не может осознать в чем же дело? Откуда берутся такие люди, почему они появляются и что надо делать чтобы таких людей не было....
Но парадокс заключается в том, что (по всей вероятности) совершенно не умелое обращение с инструментами производства себе подобных, вошедшая в привычку безалаберность, безответственность, безнравственность… и.т.д. - закономерно увеличивает производство именно таких, выше обозначенных людей….
Можно обратить мое внимание на излишний пессимизм… мол, ведь не все такие люди…. Есть достойные представители Человечества…. И вообще, какое я имею права так отзываться о Людях….? О достойных людях…?
Но у меня вопрос другого плана… Не спорю, достойные люди есть и их много…. Но вот только почему-то эти достойные люди вместо того, чтобы созидать и творить…. бОльшей частью вынуждены «выживать»…. А если и посчастливилось им жить достойно, то уж избежать нападок (или притязаний) безалаберной части человечества – точно не удается…. Например Я: мне не мало лет, но хочется надеяться, что еще сравнительно молода…. Что в Жизни есть еще то прекрасное, которое хочется познать…. Но я просыпаюсь утром и понимаю, что….
- дышать нЕчем… гарь… пыль… выхлопы.. и т.д… Нам ведь нужен транспорт чтобы успеть… нам нужна мебель, чтобы было удобно.. нам нужны площади для новых домов, магазинов, городов.. и т.д…. Но мы забываем, что важнее всего для нас – это чистый воздух….. которым можно дышать….
Иду в магазин и понимаю, что …
- гарантии того, что я купила хороший, натуральный продукт питания, который будет использован моим организмом для строительства себя (меня) – мне никто не даст….. Что производят, кто производит, где, в каких условиях, по какой рецептуре…. откуда потом эпидемиями людей душат отравления и заболевания… почему не выйдя из одного карантина люди плавно переходят в другой….. причем почти целыми городами…. ? И еще много и много вопросов…
Если прихожу в поликлинику, то через некоторое время осознаю,
- что понимаю о чем говорят только тогда, когда у меня есть деньги… А дальше понимаю, что у меня еще есть все шансы на то, чтобы переключиться от потребления продуктов пищевой промышленности (которых мой организм уже не выдерживает) на продукты фармацевтической….
Если смотрю (или читаю) новости, то в мире только и происходят:
- войны, в которых уничтожаются люди .. целыми народами…. ; пожары, взрывы, замыкания, обрушения, заболевания, падения, загрязнения, истребление, кражи, разделы и переделы и т.д…… Нет желания все это перечислять…
Но хочется отметить, что все это делают люди Или то, что мы называем лЮДЬМИ. Т.е. одна какая-то их часть, очень маленькая, пытается созидать.. создавать… творить…. Другая – бОЛьшая – постоянно все это рушит, отбирает, переделывает, загрязняет и истребляет созидающих… Если честно – я никак не могу понять смысла этого процесса… Хочется спросить: Люди, а зачем Вы производите и заселяете Землю «теми», кто «мордует» Вас потом и разрушает единственное Ваше пристанище – Землю? Вы всю свою жизнь смиренно терпите нездоровые нападки недоразвитой человеческой массы, как-то странно призываете к не противлению… некоторые даже верят в «кару небесную»….
Не пришло ли время осознать, что «пора вырасти из коротких штанишек» детской наивности и непосредственности и игры в песочнице…. и подумать, что делать с теми, кто намеренно разрушает, загрязняет, растаскивает «по углам», уничтожает «наш дом»?
Кто в этой Жизни имеет ПРАВО: тот кто строит разумное будущее или тот кто его проедает, перекраивает, растаскивает, уничтожает и т.д.? И вообще – сколько можно терпеть уничтожительные «выпады» тех, кто не обладая собственным потенциалом постоянно претендует на право отнять этот потенциал у тех, кто его создает?
Более того, разумная часть человечества понимает, в какую сторону тянет развитие общества его другая часть – менее развитая? А вот, например….

Человечество постоянно потребляет плоть Земли, ее недра, захломляет Землю своими отходами, «убегает» от этой своей же грязи жить под землю или под воду (грандиозные проекты домов под водой, квартир под землей и т.д.) вместо того, чтобы элементарно – почистить свою дурно пахнущую и загнивающую квартиру? Человек готов делать бизнес на чем угодно, не брезгует даже кормить «придуманными» искусственно выращенными продуктами – совершенно не «заморачиваясь» вопросами собственного здоровья, а между тем, вот уже который год.. по всей стране (РФ) люди, не успев выйти из одного карантина.. плавно переходят в другой – нация гниет, господа. А дети? Мало того, что никто не занимается формированием их сознания, мышления.. мировоззрения…, а тем более их здоровьем… скорее наоборот….. Хочешь быть красивым? – будь им, на то есть пластическая хирургия.. Хочешь быть здоровым – будь им, на то есть био-добавки, быстродействующие препараты и т.д… Хочешь быт умным – будь им, на то скоро будут чипы (вживляемые в систему организма), механизмы заменяющие ваш мозг (напрягаться думать не надо), препараты или приборы воздействия на мозг с целью сделать каждого человека гениальным… А кто подумал о смысле всего этого? Ничего из перечисленного.. приобретенного искусственным путем не передается по наследству… Получается, что став всемогущественным, человек будет воспроизводить совершенно не приспособленную дистрофичную (в какой-то мере) жизнь и потом править ее на операционных столах?
Уверена, что это не тот путь, по которому следует развиваться человечеству….

Или вот еще новость: «Бесплодие во все времена считалось несчастьем для супругов. Но лишь в XVIII веке начали подозревать, что отсутствие детей можно лечить» - (АВС № 11, ноябрь 2010 года. Журнал – Ваш гид здоровья, красоты и бодрости. стр. 52)
Может это я что-то не понимаю? Но представьте себе, что эти люди ( как и их родители) явно что-то в жизни делали не так, не так строили свою жизнь, не так организовывали ее здоровье. Но они очень хотят иметь детей – это святое желание. Но помилуйте - они ведь еще не научились сами быть здоровыми, а уже хотят, чтобы их НЕЗДОРОВЬЕ, т.е. крест их нездоровья несли их дети…. во-первых получив по наследству комплекс неправильного, нездорового развития, и во-вторых – гарантию, что родители ничему не смогут их научить, кроме как своему же нездоровью….
Сейчас хочется задать вопрос – Думать когда же будем? Когда же начнем думать?

Смею предположить, Что тогда, когда поймем: Что необходимо делать (предпринимать) «отличникам», чтобы над ними перестали откровенно издеваться и мешать жить «двоечники», за то, что им «не дают списать», а сами они, понятно, сделать что-либо не в состоянии, в силу своего слабого уровня развития, своей ограниченности?
А действительно, когда же начнем ДУМАТЬ над тем, что же ДЕЛАТЬ?

Размышление 2. Продолжение следует…..
Angelika S.
Gold Boarder
Постов: 232
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Россия  г. Москва;    Украина г. Донецк
Последнее редактирование: 22.04.2011 03:06 Редактировал Angelika S..Причина: дополнение
Angelika S.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

ВверхСтраница: 1