|
| Россия 2.0 1 г., 1 мес. назад | Репутация: 0 | Уже за то, что мы живем в России... Уже за то, что мы живем в России, Помилует нас высший, Божий суд, Что были мы возможностей красивей И уважали всяческий сосуд - Стеклянный, большей частью, и из глины, Сосуд и вдохновенья и греха, Что мы вино из солнечной долины Не наливали в старые меха. Уже за то, что были мы добрее От лозунгов, навязанных ушам, Что мы сгорали в дым, кого-то грея, И подавали милость алкашам, И сами были русскими бомжами, В лохмотья пряча божье естество, Что плакали горючими слезами Над вымыслом...И верили в него. За то, что мы так часто умирали, До пенсии грошовой не дожив, Найдется место нам в небесном рае, Который не искусствен и не лжив. Оптимистичен мой прогноз? Ну что же - Чем вера фантастичней, тем дороже. |
| | Последнее редактирование: 13.04.2011 20:58 Редактировал хронограф. | |
|
| Россия 2.0 1 г., 1 мес. назад | Репутация: 0 | Мир и война Мир в состоянии войны - Уже привычной, многолетней, Все воины давно больны, Но каждый день как бой последний. За что? Уже не разберёшь - Первопричина позабыта, За крест, за трон, за медный грош Трубят рога, стучат копыта... Снаряды новые везут, Прицел - точней, разрыв - мгновенней... Кровонаполненный сосуд Не снизойдёт до откровений, Тут надобен Аустерлиц, Чтоб небо увидать в алмазах, Упасть пред этим небом ниц И всё понять, Навек и сразу!... |
| | | |
|
| Россия 2.0 1 г., 1 мес. назад | Репутация: 0 | Рай не нуждается в рекламе Рай не нуждается в рекламе, В пиаре тоже. Знаем сами, Что нет в нём лжи и конъюнктуры, Болезненной температуры, Обвала курса евробаксов, Коллапсов, климаксов и факсов, Дефолтов, выборов и путчей, Обиды, пенсионно-жгучей. Там нет шахидов и террора, И не стреляет там Аврора, Всё потому, что нет снарядов, Токсинов, выбросов и ядов. Там нет разводов, как и браков, Общаг, хрущевок и бараков, Отсутствуют суды и ЖЭКи, Базары, склады и аптеки. Там нет просителей и кляуз, Среди кино – рекламных пауз, Там нет нужды в медийном хламе – Рай не нуждается в рекламе! |
| | | |
|
| Россия 2.0 1 г., 1 мес. назад | Репутация: 0 | Астральный СССР Советский Союз перешёл в астрал, Точнее, ему помогли Туда перейти, ведь он был не мал – Одна шестая Земли. Но значит ли это, что нет его? Отнюдь, ведь он стал мечтой О дружбе, той, что почти родство, О силе её святой. И мы не хотим расставаться с ней – Хранит Союз наш ментал, Он есть в сознании, что важней – Он силой РЕАЛЬНОЙ стал. |
| | | |
|
| Россия 2.0 1 г., 1 мес. назад | Репутация: 0 | Русский крест... Россия-Русь! Фантазия богов, Смешавших два в одном: ничто и нечто, Святое пламя дьявольских кругов – И вниз, и вверх движенье бесконечно. Россия-Русь! Метафора миров Несовместимых – темных и летучих, Возможность превращенья комаров В царя Гвидона на волнистых кручах. Россия-Русь! По-крупному игра: Богатыри играют с нами в прятки, И слышится могучее «Ура!», Когда с их появленьем всё в порядке. Россия-Русь! В исканиях креста Ты преуспела – вот он твой нагрудный Двуглавый знак, чья птичья высота Удерживает купол изумрудный! |
| | Последнее редактирование: 21.04.2011 05:54 Редактировал хронограф. | |
|
| Россия 2.0 1 г. назад | Репутация: 0 | Живая вода... Я не хотел бы жить в другой стране: Смотреть другие новости и фильмы, Другие корпорации и фирмы Поддерживать, чтоб были на коне. Я не хотел бы видеть бой быков, Смертельную игру тореадоров, А суп из лука или помидоров Не лучше снеди русских кабаков. Да, не изыскан список наших блюд – Преобладают винегрет и гречка, Но только здесь тебя омоет речка Живой водой, Когда тебя убьют В очередной разборке иль войне, В дуэли, драке, словом, заварухе, Но я скажу как на духу (иль в духе?): Я не хотел бы жить в другой стране! |
| | | |
|