Please wait while JT SlideShow is loading images...
Проект РоссияПроект РоссияПроект Россия
Вы здесь:  Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.  Забыли пароль?
<strong>Добро пожаловать на Kunena форум!</strong><br><br>Сообщите нам, и наши члены, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.<br>Мы приветствуем всех новых членов и надеемся видеть Вас много!<br>
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Дружина
Дружина 1 г. назад Репутация: 0
Сколь долго я скитался в дремучем лесу и столь радостно мне теперь, что вышел я к Людям - Воинам Духа. Еще вчера я был одиноким путником, блуждающем в круге непонимания, усомняющийся в своей собственной поступи, испытывающий жажду общения с равными себе, советуясь единственно со смертью своей, руководствуясь лишь одной Верой как путеводной звездой. Я готов плясать и петь, что хоть на короткий миг закончилось мое одиночество, что могу теперь малость отдохнуть с дороги и поделится всем тем немногим что у меня есть. Оговорюсь, что не прочитал и трети первой книги, это будет исправлено в ближайшее время, но и то что успел прочитать писано как с мыслей моих Один в один. И самое приятное, что книги эти родились на нашей земле, не толтеками и индусами писаны )
При всем моем невеличии я помогу и пригожусь вам, где словом, где делом, время покажет. Не обращайте внимания на некоторую путанность речей моих, я в некотором роде безумен как чеширский кот, но Волю крепко содержу. Да ниспошлет Дух Святой на Вас благодать свою и одарит Дарами своими.
"Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу: одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1 Кор. 12:4-11).
G19G
Fresh Boarder
Постов: 4
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Премудро писано, витиевато и с цитированием как себя любимых так и писания. Хорошо.
Шестой годок пошел дитяти, а всё логической дороги хочется ) На чем зиждется основа дружины вашей? По моему разумению же пирамида сия: Вера - Воля - безмолвное Знание и вершину её венчает Господь Бог. Без абсолютной Веры невозможна Воля, без Воли - Знание, от осознания Знания в Вере через Волю - вот дорога к Нему. Пусть не путают вас слова, за ними не смысл, а суть спасения, направление идущему. Вы не отождествляете свои действия с народом своим, вы отдельно - все остальные отдельно, спасения ищете одною дружиной, надеясь пробиться. А Господь наш вечерял с мытарями - нищими не гнушался, говорил всем не разделяя, да - кормил, разделяя хлеб, но учение было одним цельным для всех.
Как успокоите бурю если вы маловеры?
Никто не обманывает вас больше чем Вы сами. Логика тут даже прекрасная и всевидящая не поможет, вы мир видите в своих отражениях, тогда как весь он Божий, сотворенный, разница заметна? Не отражайте себя в мир, пусть мир отразится в Вас.
G19G
Fresh Boarder
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Добавлю, ибо важно.
Не смотрите на внешнее, нет двух одинаковых ни деревьев, ни травинки, ни людей, ничего. Вы знаете как смотреть на историю, но не знаете как смотреть в будующее. Взгляд Ваш лежит в историчеком плане - материальном случившемся, но на затылке глаз не вырастет, чтобы перенести его в будующее нужно обратить их к Духу Святому. Чтобы различать людей глаз не достаточно, ибо многия уже не люди в привычном понимании.
"В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
- оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него."
В традиционном понимании современника это сказка, но если вы видите незримую руку за манипуляциями сознанием, вы убедитесь, что для зла всегда найдется вместилище в виде тела носителя, а проведение своих козней строит оно безвременно, т.е. постоянно.
Выводы сами домыслите, защита от искушения с Божьей помощью в сердце Вашем, каждому своя по Вере его.
G19G
Fresh Boarder
graphgraph

"При переустройстве мира можно продержаться лишь на утверждении Нового Мира. Явленное решение может войти в жизнь лишь великим пониманием мирового перерождения путем великого закона Иерархии. Потому ищущие Нового Мира должны устремиться к утверждению закона Иерархии, ведущего к утверждению Иерархии. Тем только можно установить равновесие в мире. Только пламенно Ведущее Сердце явит спасение. Так нужно миру утверждение закона Иерархии".
"Потому законно утверждается Иерархия при смещении стран и замене огнем всего уходящего. Потому так необходимо принять закон Иерархии, ибо без цепи не построить великую лестницу восхождения, так нужно принять огненно утверждение величия закона Иерархии".
"Нужно твердить об Иерархии. Правильно, что Иерархия рабства кончилась, но явление Иерархии сознательной сопровождается страданием человечества. Слишком много рабства в мире и слишком подавлено каждое пламя сознания. Рабство и сознательная Иерархия, как день и ночь. Потому не смущайтесь повторять — Иерархия сознательная, Иерархия свободы, Иерархия знания, Иерархия Света. Пусть не знающие зачатие Нового Мира насмехаются, ибо каждое понятие Нового Мира им страшно. Разве им не ужасна Беспредельность? Разве им не тягостна Иерархия? Ведь, бу­дучи сами деспотами невежества, они не понимают созидание Иерархии. Сами будучи трусами, они ужасаются перед подвигом. Так положим на весы самые нужные понятия наступающего Великого Века — Беспредельность и Иерархия".
"Следует принять Иерархию как эволюционную систему. Духам, не изжившим рабства, можно повторить, что Иерархия совершенно отличается от деспотизма".
"Иерархия есть планомерное сотрудничество. Если кто истолкует его в своем условном понимании, он только докажет, что мозг его не готов для кооперации". Так сказано. На чем же согласимся? На чем простим? На чем поймем? На чем расширимся? На чем не ущемимся? На чем тронемся дальше? Обойдя все круги Дантовы, придем мы к сотрудничеству. Сотрудничество, сострадание — та же любовь. Заповеданная всеми иероглифами сердца, любовь – Матерь Мира. Неисчерпаемая любовь творящая, создавшая племя Святых людей, не знающих ни земли, ни народности; поспешающих на крыльях духа на помощь, на сострадание, сотрудничество; спешащих во Благо; несущих капли Всепонимания, Всеединой Благодати.
Спешит мир в переустройстве. От злобы устало сердце человеческое. И в трудах смятенных вновь вспомнило о Культуре, о знаках Света. И шепнуло друг другу: "Есть оно будущее, для чего мы пришли сюда. Ведь не для опоганения, не для ужаса, но шли сюда для труда совместного, для познания, для просветления. Возьмем же этот Вселенский Свет. Возьмем Преображение Мира, предуказанное, предсужденное".
Н.К.Рерих. Восток-Запад. МАЙТРЕЙЯ.
G19G
Fresh Boarder
graphgraph

ВверхСтраница: 1