Комментарий к книге "Проект Россия. Книга вторая. Часть 1. Общаа. Вступление". Цитата: "Четыре века назад Минин обратился к землякам: «Правда, может кто сказать: что мы можем сделать, не имея ни денег, ни войска, ни воеводы способного? Но я мое намерение скажу. Мое имение, все, что есть, без остатка, готов отдать в пользу и сверх того заложа дом мой, жену и детей, готов все отдать в пользу и услугу Отечества, и готов лучше со всею семьею своею в крайней бедности умереть, нежели видеть Отечество в поругании". Мое мнение (при условии, что оно интересно, конечно) следующее: 1. Мне всегда казалось, что человек любящий, создавая семью с любимым ему человеком, стремится и строит счастье. Он строит прочный, теплый, хороший, благоустроенный дом, он садит дерево, он воспитывает своих любимых детей. Он хочет чтобы жизнь их была успешной. И чем больше подобных семей в государстве - тем государство сильнее, потому как такие люди никогда не продадут и пяди своей родной Земли. Такие люди никогда не продадут ни веры своей ни чести. Такие люди во все времена чтут крепкую руку дружбы; данное верное слово; законы и честь рода, как своего так и других. 2. У меня возникает вопрос: Какое государство может построить человек, способный отдать своих любимых жену и детей ради ... Вот здесь следующий вопрос, а что такое Отечество, если ради его благополучия готовы заложить жену, детей, дом, и т.д..... Я не очень понимаю. По логике - это взаимоисключающиеся действия. 3. Сила Отечества ведь в счастье людей, в счастье их любимых жен, детей, родителей... семей..... О каком Отечестве вообще можно говорить, когда люди вытворяют подобное.... (если конечно человек является узником в своей собственной семье - это другой вопрос, в такой ситуации, пожалуй, готовы просто все подарить, только бы не мучаться, но мы сейчас о другом) ... 4. Думаю, с таким убеждением как в цитате, в России еще долго будут только говорить об Отечестве. А при детальном анализе все равно по всем приметам будет - помойка. А так хочется Жить и Строить Державу! : ))))) Хочется задать вопрос всем читающим эту статью: Как можно "закладыва", продавать или истязать ТО, ради чего, собственно, ты и строишь самою ту ДЕРЖАВУ? Господа, Что же с нами происходит-то? А? Спасибо! Успехов! |