|
| Солнечные часы 7 мес., 2 нед. назад | Репутация: 0 | Медальон Дворянство не давали просто так, Непостижима точность этой меты И этой меры – рубль или пятак Заплачен должен быть за эполеты? Знак избранности, тайная игра, Которой смысл неясен нам покуда: Присваивался росчерком пера – Наития, случайности иль чуда? Дворянских привилегий тяжкий крест Заслужен был задолго или позже – Когда в ответ на благородства жест История натягивала вожжи? И требовала выбора и мзды – Жестокой, зачастую непомерной, Расплаты за вишневые сады, Нескрытые дворянские следы И службы идеалам, слишком верной… Избранников не может быть мильон. Не оттого ль их выжило так мало? Но где-то жив он – этот медальон, Который мать-дворянка не снимала. |
| | | |
|
| Солнечные часы 7 мес. назад | Репутация: 0 | Прищепками времени прикреплена... Прищепками времени прикреплена Извечная наша текучесть, Как будто на снимках хирурга видна Его пациентов участь. Мы – жидкость, текущая через кресты Решетки из света и тени… Законы воды и движенья просты – Познаешь - ты гений! |
| | | |
|
| Солнечные часы 7 мес. назад | Репутация: 0 | Купанье красного коня... «Слова – это всего лишь персты, указывающие на луну» (Китайская мудрость). Интимнейший процесс прикосновенья К словам – сиречь носителям огня, Эротика, экстаз, благоговенье Как пред купаньем женщин и коня – Краснеющего слова цвета маков, Пускай преувеличенно, пускай! Язык людей отнюдь неодинаков, И ты к словам, прошу, не привыкай – К словам любви, напористой и дикой, Ласкающей и бьющей наповал, Как к поединку с женщиной великой, Которую хоть раз поцеловал… |
| | | |
|
| Солнечные часы 6 мес., 2 нед. назад | Репутация: 0 | Ты такой же... В мире волн и колебаний, Квантов, атомов, корпускул Есть и ты – твоё дыханье, Свет твой – яркий или тусклый. Голос мира чист и звонок, И его прекрасны ритмы, У него – свои законы, У тебя – свои молитвы. Мир – мелодия рассвета, Мир – глаза прекрасных женщин, Фейер верк любви и света… Ты – такой же, Только меньше. |
| | | |
|
| Солнечные часы 6 мес., 2 нед. назад | Репутация: 2 | Ты …. Я часто много думала – все то, что я осознаю – неужто это правда? Я вижу – и боюсь сказать - ***** - уж слишком дорога «награда»? Я двух вещей боюсь – ста метров в доме, что на каждого, на человека…. И доказать хочу, что не о «мебели» мечтаю я – а о Любви, с которой мало что сравнится в пространстве нам дарованного Века. и Я…. Я прикоснулась краешком души своей к Любви.. И ни на что и никогда и ни теперь, и ни тогда - ее не променяю… Тот свет.. Он зажигает самые волшебные сознания огни…. И я пойду за ними… Ну а обман и ненависть – чертям я оставляю... Любовь.... Любовь – болезнью может быть для тех, Кто Мир в однообразье плоти понимает! А если уж зовет – то только для Побед, Любви и Разума – лишь к ним Любовь и призывает….. : ))))) |
| | Последнее редактирование: 02.11.2011 22:57 Редактировал Angelika S.. | |
|
| Солнечные часы 6 мес., 2 нед. назад | Репутация: 0 | Иное тепло... В высоте тепло, но по-другому – Греют недымящие дрова, Приближают дух к родному дому Видимые сверху острова. И зарёю невечерней рдеет Неба обнимающего шаль… Кто согреться этим не умеет, Одинок. Но мне его не жаль – Как не жаль себя в том прежнем круге, Где изнемогали для тепла Батареи, уголья и слуги – Уж такая стужа там была! Уж какие стёганые стены Возводились, чтоб хранить тепло, Лишь о лете поднимались темы, Но оно как будто в щель текло; Хладный сумрак стлался по низинам Под лучами каменных светил, Заменяя южным апельсином Подлинного Солнца светлый пыл… Здесь иное – здесь ты солнцу пара, И тепло не ищется в вине Или в складках нового товара, Всё приходит в срок, Но… Не извне. |
| | | |
|