Здравствуйте, уважаемые отцы-учредители! Могу быть полезна. Я, извините, женщина, — Ратникова Татьяна Владимировна — экономист, юрист по хозяйственным спорам, преподаватель, философ-писатель, портниха, повариха, садовод-огородник, винодел, мать двоих прекрасных детей, бабушка, много чегоеще и патриот России. Год назад я предложила Медведеву помощь в спасении России, этот же текст я отправила еще ряду лиц, сделав письмо открытым, — Николаеву (СФ-Чувашия), Рыжкову В. (ГД), Председателю Общественной палаты, Капице С., Познеру, Караулову, в редакции газет «АиФ» и «Труд», а еще Патриарху Кириллу отдельный текст. Письмо откровенное, острое, «на грани фола», но конструктивное, с 5-ю не просто предложениями, а программами. Письмо обсуждалось в Администрации Президента, как мне сообщили. Одно письмо, адресованное Рыжкову В., вернулось и все, и тишина. Я пишу, стучу в разные двери уже 16 лет, начиная с местной городской администрации, трем главам которой предложила создать настоящее полноценное гражданское общество, но, кажется, напугала их, а также с Явлинского, когда он еще подавал надежды, и, заканчивая Путиным, которому я писала почти 7 лет. Ему я предложила по сути полноценную соц-экономическую культурную и политическую программу. Было несколько ответных действий, он даже помог мне лично, но не государству. Во 2-й книге есть куски, которые возможно написаны им и которые уродуют книгу до возмущения. Неужели это ваше общее мнение о народе и массе, о женщине, о гражданском обществе? В основе проекта религия — православие. Это не реально и не нужно. Почему? — 1) народ не знает, что такое метафизика и ему по большому счету наплевать, что с ним будет после кончины; 2) трудоспособное население ходит в церковь «постольку-поскольку», потому что у нас нет психоаналитиков, — когда прижмет или по случаю крещения детей и отпевания усопших. Это не религиозность, это скорее дань традиции. А бабулькам просто некуда больше ходить. 3) Нельзя игнорировать то, что у нас многоконфессиональное общество. Религиозность, конечно, есть в обществе, но не в том объеме, чтобы на ней базировать такой проект. В книге вы используете слово «враг» приминительно к своим российским политическим оппонентам. Это недопустимо. Проект может и должен быть успешным только в том случае, если сможет объединить всех, «у нас нет лишних, ненужных людей, все свои и все могут и должны жить дружно». Преступники не в счет, и то только те, по которым что плачет? А в остальном книги написаны замечательно. Молодцы, идея прекрасная. Спасибо вам большое. Если недостатки, котрые у вас имеются, еще обсуждаются, то я, при вашем желании, готова участвовать в проекте. А основой проекта может стать только гармонично развитое гражданское общество (это первоочередное дело, которым можно и нужно заняться уже сейчас), которое занимается не только цветочками и собачками, но и контролирует при необходимости законность действий чиновников, а главное, — планирует и организует общественную жизнь с учетом возраста, пола, сословия общества, — растит, воспитывает, заботится, защищает, учит и учится и т.д. и т.п., и при этом является школой для элиты, в том числе по духу, поставщиком доверенных лиц проекта. Сейчас я могу сказать, что мне 60 лет, но я родилась в году Тигра, знак Зодиака — Весы. Я в порядке и внутренне, и внешне. Мои предки — казаки. Дед, — отец моей матери, — был казачьим офицером, и я похожа на мать. Вот, наверное, откуда у меня стремление к свободе, справедливости и желание спасти Россию. Хотя бы для «рейтинга» вам женщины необходимы уже на первом этапе становления проекта, иначе у вас появятся и уже есть серьезные перекосы, которые все могут загубить. У женщин видение проблем и шире, и глубже. По этому поводу есть даже научные исследования. Я во всех этих ваших вопросах — как рыба в воде, кожей чувствую. Интересно, что в своем открытом письме я, не будучи еще знакома с вашими книгами, привела сравнение с «маркизой» как и вы, но моя фраза ярче, а еще я предложила решение проблемы африканцев в Западной Европе, в то время, как у вас только обозначена сама проблема. Вы натолкнули меня на мысль, что я сродни элите по духу. А сейчас аристократка по духу будет солить капусту. Денег на фрукты и соки у меня нет, как нет и свободного времени летом и осенью, когда я сама одна все выращиваю, а потом закручиваю, закручиваю… А еще у меня есть газон, — скучать некогда. Я вам еще не сообщила, что 2-й год я живу постоянно в деревне потому, как 18-тилетняя дочь учится в ВУЗе очно и платно; принципиально не хожу на выборы; смотрю только один казанский канал, где больше говорят на татарском, которого я не знаю. Я согласна проголосовать против демократии, если в избирательные бюллетени вернут строку «против всех» навсегда и минимальную явку избирателей. Хорошее слово «катализатор» проекта, вы его не развили, может в 3-ей книге, я ее не видела. Единственным полноценным катализатором может быть гармонично развитое гражданское общество (ГРГО). У него очень много функций, кроме базы, катализатора, воспитателя-поставщика, еще и закваска для превращения «массы» в народ и еще противоядие против коррупции и всякой прочей заразы. А вы от него отмахнулись. Строить ничего для ГРГО не нужно, все есть, — это дома культуры и клубы, и высшие органы — общественная палата. И выстроить основные элементы ГО практически по всей России можно за 1 год, если будет достаточный доступ к СМИ. Если вы действительно хотите спасти Россию, то начинать нужно с этого и уже сейчас. Итак, вы уже поняли, что я не ресурсная женщина, мне 60 лет, но моя мать прожила 94 года и до последнего ходила и не теряла рассудка и память. Свободное время у меня есть только зимой и ранней весной. У меня нет компьютера, дочь отправит текст со своего ноутбука. Для меня было бы привычнее отправлять тексты, написанные от руки почтой, если это возможно. Почерк у меня разборчивый. Возможно, что ваш проект, — проект Кремля и за ним стоит Путин. Тогда, — большой вопрос, боюсь тогда «или-или»… Успехов! |