Please wait while JT SlideShow is loading images...
Проект РоссияПроект РоссияПроект Россия
Вы здесь:  Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.  Забыли пароль?

Открытое письмо Администрации сайта
(1 чел.) (1) Гость
Это - необязательный заголовок Форума раздела предложений.<br>
ВнизСтраница: 12
Сообщения темы: Открытое письмо Администрации сайта
Открытое письмо Администрации сайта 1 г., 6 мес. назад Репутация: 0
Здравствуйте, уважаемые отцы-учредители!
Могу быть полезна. Я, извините, женщина, — Ратникова Татьяна Владимировна — экономист, юрист по хозяйственным спорам, преподаватель, философ-писатель, портниха, повариха, садовод-огородник, винодел, мать двоих прекрасных детей, бабушка, много чегоеще и патриот России.
Год назад я предложила Медведеву помощь в спасении России, этот же текст я отправила еще ряду лиц, сделав письмо открытым, — Николаеву (СФ-Чувашия), Рыжкову В. (ГД), Председателю Общественной палаты, Капице С., Познеру, Караулову, в редакции газет «АиФ» и «Труд», а еще Патриарху Кириллу отдельный текст. Письмо откровенное, острое, «на грани фола», но конструктивное, с 5-ю не просто предложениями, а программами. Письмо обсуждалось в Администрации Президента, как мне сообщили. Одно письмо, адресованное Рыжкову В., вернулось и все, и тишина. Я пишу, стучу в разные двери уже 16 лет, начиная с местной городской администрации, трем главам которой предложила создать настоящее полноценное гражданское общество, но, кажется, напугала их, а также с Явлинского, когда он еще подавал надежды, и, заканчивая Путиным, которому я писала почти 7 лет. Ему я предложила по сути полноценную соц-экономическую культурную и политическую программу. Было несколько ответных действий, он даже помог мне лично, но не государству.
Во 2-й книге есть куски, которые возможно написаны им и которые уродуют книгу до возмущения. Неужели это ваше общее мнение о народе и массе, о женщине, о гражданском обществе?
В основе проекта религия — православие. Это не реально и не нужно. Почему? — 1) народ не знает, что такое метафизика и ему по большому счету наплевать, что с ним будет после кончины; 2) трудоспособное население ходит в церковь «постольку-поскольку», потому что у нас нет психоаналитиков, — когда прижмет или по случаю крещения детей и отпевания усопших. Это не религиозность, это скорее дань традиции. А бабулькам просто некуда больше ходить. 3) Нельзя игнорировать то, что у нас многоконфессиональное общество. Религиозность, конечно, есть в обществе, но не в том объеме, чтобы на ней базировать такой проект.
В книге вы используете слово «враг» приминительно к своим российским политическим оппонентам. Это недопустимо. Проект может и должен быть успешным только в том случае, если сможет объединить всех, «у нас нет лишних, ненужных людей, все свои и все могут и должны жить дружно». Преступники не в счет, и то только те, по которым что плачет?
А в остальном книги написаны замечательно. Молодцы, идея прекрасная. Спасибо вам большое. Если недостатки, котрые у вас имеются, еще обсуждаются, то я, при вашем желании, готова участвовать в проекте.
А основой проекта может стать только гармонично развитое гражданское общество (это первоочередное дело, которым можно и нужно заняться уже сейчас), которое занимается не только цветочками и собачками, но и контролирует при необходимости законность действий чиновников, а главное, — планирует и организует общественную жизнь с учетом возраста, пола, сословия общества, — растит, воспитывает, заботится, защищает, учит и учится и т.д. и т.п., и при этом является школой для элиты, в том числе по духу, поставщиком доверенных лиц проекта.
Сейчас я могу сказать, что мне 60 лет, но я родилась в году Тигра, знак Зодиака — Весы. Я в порядке и внутренне, и внешне. Мои предки — казаки. Дед, — отец моей матери, — был казачьим офицером, и я похожа на мать. Вот, наверное, откуда у меня стремление к свободе, справедливости и желание спасти Россию.
Хотя бы для «рейтинга» вам женщины необходимы уже на первом этапе становления проекта, иначе у вас появятся и уже есть серьезные перекосы, которые все могут загубить. У женщин видение проблем и шире, и глубже. По этому поводу есть даже научные исследования. Я во всех этих ваших вопросах — как рыба в воде, кожей чувствую.
Интересно, что в своем открытом письме я, не будучи еще знакома с вашими книгами, привела сравнение с «маркизой» как и вы, но моя фраза ярче, а еще я предложила решение проблемы африканцев в Западной Европе, в то время, как у вас только обозначена сама проблема. Вы натолкнули меня на мысль, что я сродни элите по духу. А сейчас аристократка по духу будет солить капусту. Денег на фрукты и соки у меня нет, как нет и свободного времени летом и осенью, когда я сама одна все выращиваю, а потом закручиваю, закручиваю… А еще у меня есть газон, — скучать некогда. Я вам еще не сообщила, что 2-й год я живу постоянно в деревне потому, как 18-тилетняя дочь учится в ВУЗе очно и платно; принципиально не хожу на выборы; смотрю только один казанский канал, где больше говорят на татарском, которого я не знаю.
Я согласна проголосовать против демократии, если в избирательные бюллетени вернут строку «против всех» навсегда и минимальную явку избирателей.
Хорошее слово «катализатор» проекта, вы его не развили, может в 3-ей книге, я ее не видела. Единственным полноценным катализатором может быть гармонично развитое гражданское общество (ГРГО). У него очень много функций, кроме базы, катализатора, воспитателя-поставщика, еще и закваска для превращения «массы» в народ и еще противоядие против коррупции и всякой прочей заразы. А вы от него отмахнулись. Строить ничего для ГРГО не нужно, все есть, — это дома культуры и клубы, и высшие органы — общественная палата. И выстроить основные элементы ГО практически по всей России можно за 1 год, если будет достаточный доступ к СМИ. Если вы действительно хотите спасти Россию, то начинать нужно с этого и уже сейчас.
Итак, вы уже поняли, что я не ресурсная женщина, мне 60 лет, но моя мать прожила 94 года и до последнего ходила и не теряла рассудка и память. Свободное время у меня есть только зимой и ранней весной. У меня нет компьютера, дочь отправит текст со своего ноутбука.
Для меня было бы привычнее отправлять тексты, написанные от руки почтой, если это возможно. Почерк у меня разборчивый. Возможно, что ваш проект, — проект Кремля и за ним стоит Путин. Тогда, — большой вопрос, боюсь тогда «или-или»… Успехов!
Tatyana
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Tatyana писал(а):

Хорошее слово «катализатор» проекта, вы его не развили, может в 3-ей книге, я ее не видела. Единственным полноценным катализатором может быть гармонично развитое гражданское общество (ГРГО).... Возможно, что ваш проект, — проект Кремля и за ним стоит Путин. Тогда, — большой вопрос, боюсь тогда «или-или»… Успехов!

Здравствуйте Таня,

В книге ПР-3, как и в ПР-4 "катализатор" так и не проявлен.

ПР - это не проект Кремля, хотя часть положений Кремль взял, например, увеличен срок президентства до 6 лет (против 4-х лет ранее)

Гражданское общество, по вашему (ГРГО) - это один из вариантов развития ПР.
Отмечу, что этот вариант более реален, чем вариант воцерквления России, с всеобщим планетарным православием.
ПБ
Expert Boarder
Постов: 92
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

минусы ПР1-4 таковы

1) упор на единый мировой центр,
в действительности (сейчас) таких центров (элит) несколько, и они имеют противоположные "цели".

2) Единый Центр через Соборную и т.д Церковь - это вариант в том числе и Антихриста, и поэтому религии на это не пойдут, а обвинят ПР в Антихристе.

3) Православие в РФ далеко не идеальное, как в ПР отмечено - это тоже религия с искажениями, хоть и с меньшими искажениями, чем другие религии.
Сами "отцы Православия" "открещивается" от ПР

А вот что будет:
православие в будущем - как усилится, так изменится одновременно. Православие будет одним из ключевых "институтов" общества. Но не стоит уповать на то, что священники РПЦ стали "жрецами" элитного правящего сословия.
Лишь часть священников - перейдет в "мирскую" элиту, остальные по-прежнему отделены от власти, как и сейчас.

Теократия - это не только власть жрецов, но и см. вики
Теократия (от др.-греч. θεός — Бог и κράτος — управлять) — система правления, при которой важные общественные дела решаются по божественным указаниям, откровениям или законам.
Согласно другому определению — политическая система, при которой религиозные деятели имеют решающее влияние на политику государства.

элита - это духовные правители, а не церковь.

параметры "будущей элиты" таковы:
Бог - руководит элитой, элита наиболее полно воплощает Дух Божий и идейную структуру страны.
"минус элиты": все мирское занижаем, "предаем смерти", и главный удар "по маммоне". Кто поклонился маммоне, уходит из элиты.

библия: Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
ПБ
Expert Boarder
Постов: 92
graphgraph
Последнее редактирование: 24.10.2010 09:38 Редактировал ПБ.

Мне кажется,что с "идеями феминизма" не сюда...Хотя бы для «рейтинга» вам женщины необходимы уже на первом этапе становления проекта, иначе у вас появятся и уже есть серьезные перекосы, которые все могут загубить. У женщин видение проблем и шире, и глубже. По этому поводу есть даже научные исследования. Я во всех этих ваших вопросах — как рыба в воде, кожей чувствую.
Gre4anka
Fresh Boarder
graphgraph
9094909 Пол: Женский

Открытое письмо Администрации сайта 1 г., 6 мес. назад Репутация: 1
как то посты не совсем по теме.
mehan
Expert Boarder
Постов: 84
graphgraph
Последнее редактирование: 27.10.2010 22:57 Редактировал mehan.

Здравствуйте. Прошу извинить за задержку, причину вы знаете. Позвольте подвести промежуточный итог проекту. Проекту 3 года, он дважды менял магистральное направление – монархия-церковь-монархия. В проекте есть отличные специалисты, но они или очень «узкие», или не имеют влияния на принятие решений. Авторы слишком увлечены словом «элита» и сбрасывают со счетов гражданское общество. Россия «выросла из штанишек» церкви и монархии. России необходимы Уважение и Доверие, - а это атрибуты гармонично развитого гражданского общества (ГРГО). Только оно может быть сильной, здоровой корневой системой успешного народного проекта. Не собираетесь же Вы спасать Россию без участия ее самой, это, извините, опять утопия. Хотя отцы-учредители не допускают возможность единственно верного решения, я настаиваю, что оно есть.
И напоследок о феминизме. В России нет почвы для его развития. Большинство женщин России тянут лямку жизни и за себя, и за того парня, им не до ….измов. Поэтому предлагаю относиться к нам с большим уважением. А то, что женщина ищет крепкое сильное мужское плечо, так это потому, что она вынашивает, рожает, а потом растит, лечит, вытирает носы и попки Будущему России, - ее детям и нуждается в помощи. Женщины и дети – самая уязвимая и беззащитная часть общества. К нашему несчастью, женщины России – вьючные животные, а о сильном плече нам остается только мечтать.
Tatyana
Fresh Boarder
graphgraph

ВверхСтраница: 12