Please wait while JT SlideShow is loading images...
Проект РоссияПроект РоссияПроект Россия

Проект Россия I

«Сегодня идёт самая настоящая война. Полчища информационных войск врага разрушают нашу страну сильнее, чем некогда полчища чужих солдат. Информационная бомбардировка разрушает сознание населения…»

2005 год

Проект Россия II

«…Знающий истину должен действовать в направлении истины. Если говорящий не готов идти за своей истиной, как за ней пойдут другие?… Считаете, что вам положено участвовать в судьбе своей Родины, участвуйте»

2007 год

Проект Россия III

«…Мировоззренческая идея — то единственное, против чего нет защиты. Зацепив ум и сердце, она укореняется там, начинает расти и в итоге меняет сознание. Следом меняется понимание мира, и далее по цепочке преображаются воля и действие»

2009 год

Вы здесь:  Главная Лекция 21-29

Проект Россия I. Лекция 21-29


Проект Россия I


Чтобы не потерять власть, тиран обязан прививать патриотические настроения. Но парадокс в том, что чем успешнее тирания прививает народу идею совести и долга, тем меньше народ способен терпеть осознанную несправедливость. А так как власть на силе означает власть насильника над жертвой, власть террориста над заложниками, – несправедливости не избежать. Честные граждане, движимые понятием о чести и подстрекаемые внешними врагами, вступают в борьбу с тиранией. Враги всячески подпитывают эту атмосферу, и при первой же возможности такая власть свергается.

Получается, что чем больше тоталитарная система создает людей чести, тем ближе она к гибели. Не Запад и не холодная война создали диссидентов. Их породила природа СССР. Они же его и разорвали, при этом сами толком не понимали, чего они хотят. Диссиденты были инструментами, которыми манипулировали западные специалисты. Парадокс в том, что эффективными эти инструменты были благодаря тому, что им в советских школах объясняли, что такое совесть. Когда воспитанный в таких традициях человек видел в реальной жизни явления, противоречащие его принципиальным установкам, он становился идеальным материалом для вражеских манипуляций. Чтобы понимать свою страну как «Империю Зла», нужно иметь базовые понятия о Добре и Зле. Современный кризис демократии в том, что её жители не имеют таких понятий. Их все меньше и меньше можно подвигнуть на духовные подвиги и поступки. Потому что человеческие понятия заменены математическими. Прибыль и Убыток сегодня координируют жизнь демократического общества. Особенно ярко опасные последствия такого мироощущения видны на демократических армиях, где солдаты и офицеры уже не служат Родине, а работают, т.е.;получают прибыль. Готовность умирать за прибыль противна человеческой природе. Запад обречен слабеть в человеческом понимании, усиливаясь лишь экономически. В итоге Рынок душит такое общество в своих объятиях.


Официальный сайт книги "Проект Россия"



Комментарии  

 
0 #5 AncicHex 29.06.2017 01:53
Согласен, но частично.
Цитировать
 
 
0 #4 Юрий 29.08.2015 20:04
Цитирую Евгений РУДЕНКО:
См Нечволодов "Смутное время"
Я против. Против таких "ссылок". Каждый человек, читая любую книгу, видит/находит в ней подтверждение СВОИХ мыслей. И не важно, что хотел сказать автор... Что хотели сказать ВЫ?
Цитировать
 
 
0 #3 Алексей_Алексей 09.11.2014 00:16
Понимаю, что труд обстоятельный, требовал неимоверной концентрации и внимательного изучения окружающего Вас мира. Но лично я считаю, что Ваш проект несколько своими книгами отбросил многих людей назад, в то мрачное прошлое, которое многие (ныне живущие по разные стороны баррикад) хотели бы забыть. Так зачем Вам было нужно ссорить людей, вместо того, чтобы их помирить?

Заранее благодарен за ответ.
Цитировать
 
 
0 #2 старостин 02.04.2014 15:36
Вопросы заданы справедливо. Но ответы даются неоднозначные. В целом же, все сказанное - справедливо.
Цитировать
 
 
-1 #1 Евгений РУДЕНКО 13.08.2013 17:48
Вы задаете множество вопросов,на котрые уже есть ответы,они были получены 400 лет назад,когда смутное время закончилось и воцарилась династия Романовых.См Нечволодов "Смутное время"
Цитировать
 

ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТАРИЙ

Голосование

Лучший руководитель России