Please wait while JT SlideShow is loading images...
Проект РоссияПроект РоссияПроект Россия

Проект Россия I

«Сегодня идёт самая настоящая война. Полчища информационных войск врага разрушают нашу страну сильнее, чем некогда полчища чужих солдат. Информационная бомбардировка разрушает сознание населения…»

2005 год

Проект Россия II

«…Знающий истину должен действовать в направлении истины. Если говорящий не готов идти за своей истиной, как за ней пойдут другие?… Считаете, что вам положено участвовать в судьбе своей Родины, участвуйте»

2007 год

Проект Россия III

«…Мировоззренческая идея — то единственное, против чего нет защиты. Зацепив ум и сердце, она укореняется там, начинает расти и в итоге меняет сознание. Следом меняется понимание мира, и далее по цепочке преображаются воля и действие»

2009 год

Вы здесь:  Главная Часть 5-7

Проект Россия III. Часть 5-7


Проект Россия II


Растёт лицемерие. Из нового «священства» оформляется группа, заранее готовая согласиться с любым указом властей, лишь бы сохранить своё положение. Пастырская деятельность ограничивается религиозными сентенциями и стратегией, «чтобы была тишь и не скреблась мышь». Какой поп, такой и приход…

Между священством и чиновниками происходит как бы бартерный обмен: каждый обрабатывает свою делянку. Следующий шаг: назначение на ключевые церковные должности сопровождается договорённостями, не имеющими к христианству отношения. Политики и коммерсанты, переодетые в рясу, постепенно образуют силу в церкви. Где выгоднее молчать, они молчат. Где выгоднее соглашаться, они соглашаются.

Что раньше не подлежало обсуждению, в новых условиях становится предметом политического и экономического торга. Двойная мораль создаёт почву для компромиссов. Критическая масса компромиссов переводит количество в качество. Возникает новый вид лицемерия — византийский, изъедающий духовную структуру.

Приток вошей ослабляет церковь. Чем больше таких людей, тем слабее христианство. С одной стороны, размеры церкви становятся больше, что является положительным фактом. С другой стороны, пропорция между честными христианами и христианствующими язычниками нарушается в пользу последних.

В церкви растёт число сторонников квиетизма (пассивно-созерцательное отношение к добру и злу как к проявлению воли Бога). Они лукавят и ловчат, молчат там, где молчание уже не просто безнравственно, но преступно и является предательством Христа.


Официальный сайт книги "Проект Россия"



Комментарии  

 
0 #4 Павел Али 18.01.2014 05:53
Почему ни чего не сказано о версии при которой сами св,щеннослужите ли устраивают театр восскресения и вообще всей истории с двойниками например. Почему не говорится о казни солдат при сорваных печатях. Почему саван целый а камень отодвинут, что для восскресенья камень преграда? Евреям же очень выгодно иметь целые народы рабов чтоб давать им беньги в рост
Цитировать
 
 
0 #3 костя 29.09.2012 12:48
отвратить людей от демократии невозможно. Дело в том что демократия прекрасно работает в маленьких коллективах - в семье, классе, бригаде и т.д. даже если в этом маленьком коллективе присутствует начальник. Люди большую и самое главное начальную часть жизни проводят в маленьких коллективах и поэтому большинство нормально мыслящих людей видя преимущество демократии над остальными формами управления неизбежно делают всегда выбор в пользу демократии. Другое дело что в больших коллективах (страна, область, город) демократия работает хуже.
Цитировать
 
 
+1 #2 вася 07.06.2012 20:56
всё это красиво,вы взрываете мозг людям ,не давая напрвления куда двигаться дальше,ну есть у тебя правда и что с ней делать? как с этим дальше жить?вы ставите вопросов ,больше чем ответов. ваши рассуждения тоже не являються истиной в последней инстанции и некоторые факты тоже передернуты,не понятно для чего. хотя теории заговоров всегда будут популярны.интересно но не совсем согласен,тк читал эту же информацию с разных источников,прое кт россия это только один из взглядов на эту жизнь!!!!
Цитировать
 
 
-1 #1 отпетый коммунист де 12.02.2011 21:02
без коминтариев
Цитировать
 

ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТАРИЙ

Голосование

Лучший руководитель России